Уставший год

Уже и год устал от нас, а нам никак неймётся.
Идёт борьба за пьедестал, и каждый к нему рвётся.
Один кричит - я миролюб!
Другой - я миротворец!
А третий крохи с чужих блюд за счастье съест без соли.
Ещё один - я в стороне, пускай их слезы льются,
Потом уже послужат мне все те, кто нынче бьются.
 
Но есть народ, он молчалив отчаянно и скромен.
Он до поры лишь не спесив и знает силу воли.
Какой уж год, какой уж век не ропщет на судьбину,
Он взял на плечи целый свет и держит прямо спину.
Пускай по-прежнему в лаптях, пусть в рубище, не сыт он.
Но сила есть в его плечах и Божий дух не сгинул.
 
Хотелось бы под новый год одно на всех желание -
Пускай уж Бог к нам снизойдет, наступит покаяние.
Ведь нет других планет для нас и жизнь одна всего лишь.
А мы всё боремся за власть, как-будто того стоит.
 
Уставший год, устали мы, устала и планета.
А доживём ли до весны? Лишь мы за то в ответе.
06.12..22