Кудрявенькая

Кудрявенькая
Поздравляем с днем рождения!
Смотрит Бог на землю
Решает ей помочь
Шлет Он маме с папой
Кудрявенькую дочь
 
Врачи на Скорой сразу:
"Не нужно вам рожать"!
В защиту Зои встали
Сестра, сестра и мать
 
Только в дом явилась
К ней полно гостей
Так и до сель время
Точно все у ней
 
Мальчик или дочка?
На вид определим!
Все мальчики толпою
За лидером своим!
 
Гараж и вышка, сарай
С бассейна гонит бабай
Пройти полигон и все горы
В шалаш-векртолет на дозоры!
 
Однажды стоит босонога
В одних труселЯх у ворот
Сбежала из садика ловко
Те ищут, никто не найдет!
 
"Я не пойду туда больше:
Все тихо, цивильно. Тоска
Игрушки, сон. час, запеканки
Сердце мое - не туда"!
 
Всегда в спорт. одежде. Вихраста
Ее трудно дома найти
Лишь только заскочит прибраться
Да с сестрами в службу пойти
 
Вот школа ее началася
Пятерки, пятерки, зачет
Экзамен последний. Со ступенек
Муж ее в руки берет!
 
Сила несет молодая
Бог им деток дает
Один за другим появляясь
Рождается честный народ!
 
Теперь шесть ребят и девчонка
Как Солнце сияет у них
Хозяйство, сады, огороды
Постройки - на девятерых
 
А дух? А душа? А таланты?
Их просто не сосчитать!
Поет, регентует, готовит
Вся в детях: "А как?! Я же - мать"!
 
С Евгением милым повсюду
"Любовные близнецы"
И каждый день хуторяне
Спешат за советом они
 
Мы Зое желаем спасенья
Удачи, здоровья, размах
И Божьего благословенья
Во всех ее добрых делах!
Декабрь 2022 г.