Монолог

сто грамм, наверно мало - надо двести
и лучше - залпом, только б не стошнило.
ну что за укоризна взгляда? лейте.
вы бармен или божее светило?
сегодня я свободна - дышим, дышим...
и пьем. какая горькая, зараза.
что смотришь, выгнув бровь, голубоглазый?
не понимаешь? я на волю вышла.
ты знаешь, есть места похуже тюрем,
болезни есть похлеще смертной казни.
они тебя не скоренько фритюрят,
а медленно пекут и дразнят, дразнят -
всё под запретом, всё... и водка тоже.
да я её и не пила бы вовсе.
я просто жизни отпускаю возжи,
дерзю судьбине - высшему инвойсу.
терпение, как булка-многослойка.
но булка не бывает бесконечной.
я съела всю - от корки и до корки,
теперь комками в горле - пью не легче...
пора б умолкнуть - не в исповедальне ж,
плесни-ка мне зеленого экстаза.
неправ Шекспир, есть повести печальней...
но пусть свезет тебе, голубоглазый.