Здесь поэзией не пахнет...

«Здесь поэзией не пахнет!», -
Крикнет птенчик из дупла,
В ожиданье клюв раскроет
И… подымет-таки два крыла.
 
Правда… в том поэзия какая,
Когда миной землю рвёт!?
Ветер, ночи чёрной потакая,
Травы, сохшие, зажжёт.
 
Какой блиндаж в сухом овраге!?
Зачем в берёзу упирается окоп!?
Кому орешник стал преградой?
Кого же ночью уложил пулемёт?
 
... И траком размазан ручей,
Где в мае иволги поют охотно,
Где ландыш жмётся к ольхе,
Почувствовав себя вольготно.
......................................................
Нацией восторгаться не смею,
Говоря «мы - духовнее всех!».
Только это спорное мнение.
... Всё скрывает выпавший снег.