НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВНУКА ДЕМЬЯНА

Раз в семь поколений
Рождается гений,
Талант от ума или рук.
По разным подсчётам
Сегодня растет им
Наш милый единственный внук.

Имеем надежду,
Что мы - не невежды,
Но больше талантлив наш сын,
А Дёма тем пуще
Обязан быть лучше,
Чем мы и чем наш Константин.

Уже, между делом,
И в частном, и в целом
Умеет читать и считать,
Ведь с годом пройдённым
Исполнилось Дёме 
Уже не четыре, а пять.