Сбоку

Сбоку
Ревность не пахнет,
бесцветна и безголоса.
Се’стрицы пряхи
судьбу утонченно скрутили:
Плавно летучий кораблик
над волнами нёсся,
но, зацепившись за тучку,
упал бескрылым.
 
Жили себе вдвоём,
вроде бы идеально.
Общие беды-победы и
сбоку подруга,
вхожая в дом, в твоё сердце,
любимую спальню.
Хуже предательства — смерть,
или что-то другое?..
 
Я заказала — не вас —
в погребке уютном
рюмку текилы с лимоном,
щепоткой соли.
Бармен любезно заверил —
напиток вкусный,
и помогает забыть о
ноющей боли.
 
Месть подаётся холодной,
без всяких излишеств.
Всё, что имею,
завещано детскому дому.
Галстук пеньковый,
болтается в бане, под крышей,
если не сможешь сбежать
от злых кредиторов.
 
Матушка Фёкла
меня без вопросов впустила
трудницей год провести
под крылом у Бога.
В келье спокойно,
надёжно и не тоскливо.
Нет ни предателя-мужа,
ни той, что сбоку.