Триангельное

«ТРИАНГЕЛЬ - деталь тормозной рычажной передачи, представляющая собой стержневую или балочную жесткую конструкцию формы равнобедренного треугольника, по концам которого насаживаются башмаки с тормозными колодками» (Технический железнодорожный словарь).
 
Железка. Перегон на Суховею.
Технический тупик на Косогорах.
С обочины небесного хайвея
Три ангела взирали вниз на ссору.
 
- Ну, Ваня, ты мудак… - Очнись, Петруха!.. -
Тужурки рукава поддёрнул выше.
- Слепой я что ль? Да ты с моей Надюхой…
С десятка ртов про шашни эти слышу!
 
-Поверил? Да кому? Не вру, от сердца:
Чужого не беру - не та порода!
Надежда Алексанна – дама "с перцем"…
Да, уважал. Но точно без подхода.
 
- В огне она гори, порода ваша -
Гнилая, как триангельная балка!
А рожу, гад, тебе я разукрашу.
Напарника пришлют ещё. Не жалко!
 
Грустили стрекачи. Жирнели тучи.
Зарылись мужики в своих печалях.
Но каждый почему-то обеззвучел
И тихо «беломорину» мочалил.
 
– Петро, да мы ж вдвоём…
– Я помню, Ванька...
Лицо закрыв, устало сел на камень. -
За нашу смерть в одном горящем танке
Давали пару трëпаных афгани.
 
Да баба что… Как кнопошный приёмник:
Сильней нажал – и заиграло сразу.
…Вагон пошел. Давай-ка на подъёмник,
Триангель поменяем да на базу.
 
Над ними плыли тучи белой стали
Суровыми седыми мужиками.
И ангелы на ЛЭП рукоплескали.
Крылоплескали? Плакали руками?
 
Что было – обрастет быльём резонов.
А то, что не случилось, станет пылью…
До неба вверх – четыреста вагонов
Да век пути под сенью белых крыльев.