Ни один Пегас не пострадал в этой истории

Приняв предрассветного пива,
Поэт прозревает Парнас.
Почуяв поэзы приливы,
Парит празднокрылый Пегас.
"Что вьешься, Пегас, надо мною,
Летаешь лохматой стрелою?
Ещё не совсем я готов
Гранить бриллианты стихов.
Чтоб ты не томился от скуки,
Глотни предрассветной самбуки.
Как только в реакцию вступит с фантазией пиво,
К Парнасу с тобою направимся неторопливо."
 
Когда у поэтов с Пегасом такое единство,
С утра по чуть-чуть для настроя совсем и не свинство.