Корабли, корабли, корабли...

Севастополь, красивый, вальяжный,
В бухте строем стоят корабли,
И Нахимов на площади. Важный.
Что-то ищет глазами в дали...
 
Вдаль от пристани, в центр, убегая,
Стройным рядом ажурных домов,
Протянулась Большая морская, 
Молчаливо застыл Ушаков.
 
Панорамы высот и курганов,
Затенённого парка приют,
Запах хвои, скамейки, платаны,
Ароматом кафешки влекут...
 
Херсонес, черепки и колонны,
Стариною, дыханьем веков, 
Прямо к морю стекают по склону,
Разметавшись, остатки домов...
 
Дельфинарий, театры, фонтаны,
И, конечно, повсюду вдали,
На волнах разлеглись великаны:
Корабли, корабли, корабли...