Домой? - Домой! Алушта за окном

Стал городок за эти дни знакомый:
Вот здесь шагали за руки пешком,
Там чебурек глотали раскаленный,
А там нас обдувало ветерком...
 
Так быстро промелькнули эти дни,
И городок иссяк - гласит ограда,
И за окном, куда ты не взгляни - 
Плывет - мерцает зелень винограда...
 
А дальше - зелень, скалы и дома,
И шелест шин, дорога серпантином,
Подкралась, словно кошка, полутьма,
И облака толкает ветер клином...
 
Бредущие то строем, то толпой
Привычны кипарисы и платаны,
А хочется, конечно-же, домой!
А хочется березы и каштаны!