Принцесса и Трубочист

Принцесса и Трубочист

Аудиозапись

песенка менестреля написана ко дню рождения внучки... возможно, Она и не станет великой драматической актрисой, но настоящим Человеком, пускай и маленьким, уже, похоже, стала
Королевской башни выше звёздочек огни...
Человек сорвался с крыши - руку протяни!
 
Пролетая, зацепился за окна карниз.
Он случайно оступился, он не хочет вниз!
 
Подработать не пытался в тот воскресный день,
для Любимой постараться век ему не лень
 
- Много ль надо трубочисту?! - чтоб в жилье Твоём
белоснежно было чисто... ну и вы - вдвоём ..
 
Не помочь - казалось дичью, человек устал.
Режет пальцы безразличный к милости металл...
 
... Вот досада: он старался для Тебя одной...
на карнизе след остался капли кровяной
 
А в окно-то, вправо, влево, вся страна видна!
Ты проснулась королевой... не для всех... одна
 
По над замком злится вьюга, в дверь стучит беда...
Бог простит тебя, подруга... Люди - никогда