В Эдеме

С сигаретой в зубах я не ждал от ворот поворота,
Но Всевидящий Бог расписал переклик поездов -
Я уеду туда,где в простое стрекочет работа
Переломанных крыл не отпетых, не наших веков.
 
В них поднялась трава и бескрайнее синее небо
Открывает сезон для полётов во сне, наяву.
По весне этой шаткой былинкой колышется небыль,
Сохраняя эскиз старой баржи, что век на плаву.
 
И я буду лететь или плыть глубиной подсознанья,
Высотой идеалов и терпкой усталостью битв,
И в застенках судьбы, ожидая слепого свиданья,
Напою этот скользкий, пьянящий до дури мотив.
 
Он сыграет мне сам эту пьесу немых расставаний
И кургузых надежд на иные совсем времена.
Отрекусь я, шутя, от нелепых и сирых исканий,
И от Древа Познанья в Эдеме стащу семена...
 
2016