Моя река

Моя река
Полыхает алым пламенем рассвет,
Разгоняет сонм горелых черных туч.
У листвы сегодня финишный балет -
Ветер бешен, зол, морозен и колюч.
 
А на западе еще темным-темно,
Звезды ярче самых мощных фонарей...
На душе почти спокойно, тихо, но
Ты меня, прошу, немножечко согрей.
 
В каждой женщине течет своя река,
Огибает бревна, камни и холмы.
А моя река застывшая горька,
Замерзает от безжалостной зимы.
 
Мне же хочется дарить любви тепло,
Напоить водой деревья, птиц, зверей...
Растопи заиндевелое стекло,
Сердце нежностью щемящей отогрей.
 
Пусть журчит, шумит, поет моя река,
Ей не стать болотом в бездне тусклых дней...
И пускай поток горчит еще слегка,
Берега все краше, краше, зеленей.