МАМИНЫ ПИРОГИ

МАМИНЫ ПИРОГИ
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
НЕТ ЛУЧШЕГО МЕСТА, ЧЕМ ДОМ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕСТЬ В НЁМ МАМА.
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
Утром просыпаешься под тихий перестук,
Запах. Восхищаешься - мамин теста круг.
Раскатает тоненько - коржик испечёт,
На тарелке голенький пирожок живёт.
 
Уж в печи поджарился, время отдыхать,
Он с начинкой парился. Сыро - не едать.
Тесто, что в остаточке - гнутся калачи,
Молоко ждёт в чашечке. Кушай и молчи.
 
Не любила - говора - сидя за столом.
Мама в роли повара. В сытости весь дом.
А стряпня на праздники и на выходной,
Трое нас - проказники. Налетим гурьбой.
 
 
Братья, они старшие. И стряпня не в счёт,
И, как младшей барышне, и ученья взлёт.
В выходные, в праздники - пироги пеку,
Уж, мои - проказники ждут по пирожку.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 декабря 2022 год.