НЕ ДОВЕРЯЙ ТОМУ КТО ТЕБЕ ЛГАЛ

НЕ ДОВЕРЯЙ ТОМУ КТО ТЕБЕ ЛГАЛ
Не лги тому, тебе кто доверяет. И нет доверия тому, кто тебе лгал.
Жизнь коротка. Плохих запоминает и правда, ли кто рядом - идеал.
Бываем в ситуациях тревожных. Кто предан - не оставит одного,
Из случаев, почти что невозможных. Распутает, не трудно для него.
 
И впредь,намёком не напомнит словом - Помнишь, ты как я помог,
Иметь таких друзей, на всё готовым. Ты силы прилагай, будь строг.
А долг, известно красен платежом. Но другу помогаешь по другому,
Его улыбка благодарности, молчком. И - эта радость, вам знакома.
 
Не лги тому, тебе кто доверяет. И нет доверия тому, кто тебе лгал . . .
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 декабря 2022 год.