Из современного городского фольклора.

Боец УПА* менял попа
на:
Мешок толокна,
Штуку сукна,
Сала - два кила,
И четверть браги в придачу.
 
Боец УПА - толста губа,
Вместо сала-толокна
Вот тебе мешок го..а!
А твой поп нам и даром не надобен.
Мы попами сами трубы затыкаем...
 
*УПА - Украинская повстанческая армия.