Зимний сон

Зимний сон
иллюстрация ирреального мира французкого художника Сирил Роландо
Ветрами осень лихо разогнав,
Зима идет уверенно и смело,
И видится всё как-то в чёрно-белом,
И призрачная наступает явь.
 
Дрожит и тает день, как зимний сон,
Часы влепили дюжину пощёчин...
И стрелок бег, и цифровых пророчеств,
В тиши ночной разносит этот звон.
 
Как не увязнуть в спящем декабре?
С неспящим мартом чтоб не разминуться
И понимая, вовремя проснуться
Под бой курантов в новом январе.
 
Пусть увлечет событий хоровод.
Не снов, а светлых дней, на явь похожих,
Возьму на счастье это всё помножу...
И пусть что должно, то произойдёт!
 
 
© Copyright, 2022
Свидетельство о публикации №122120408199