Ночь и облака...

Когда внезапная тоска,
Мне тайно в душу проберется,
Я вглядываюсь в облака,
Пока душа не улыбнётся...
Гумилев
Какое счастье...Ночь и облака,
Небес клубящиеся души,
Смотреть и как вздыхают, слушать,
Их влажные и мягкие бока...
 
Плывут лениво, безмятежно,
Ласкает ветер, месяц серебрит,
Звезда лучом скользнет небрежно,
И свет, мерцая, заискрит...