Под вечер чешется затылок
Под вечер чешется затылок –
Как много выпито вина!
И неоткрыто сколь бутылок!
С кем мне допить бы все до дна?
Звоню друзьям – мне помогите!
И слышу – нет, и нет в ответ…
Нам больше пьяным не звоните –
Мне жёны их дают совет.
У них рецепты и лекарства,
Вдобавок к ним инсульт, инфаркт.
Звонки им ваши как коварство -
Не отрицайте этот факт…
Опять чешу я свой затылок,
Но против фактов не попрёшь -
Со шлангом гибким от бутылок
И от инфузии* помрёшь.
В ней столько много разной дряни
Что и врачи не все поймут –
Одни с ней быстро умирают,
Другие без неё живут…
И лью вино в бокал полнее,
Свой вспоминая виноград,
Друзей больных своих жалея,
Но в чём из нас кто виноват?
Есть у судьбы одно коварство –
Его никто в днях не поймёт -
Вино, конечно, не лекарство,
Но знал бы кто, с чего помрёт.
*Внутривенное капельное введение препаратов