Голубой экран
Голубой экран
мирно светится.
На нём люд земной
тихо бесится.
Мир желая всем,
рвётся воевать,
Не даёт в ночи
мне спокойно спать.
И, туда ж, в экран,
лезет дама-мать.
Она клич несёт
страну защищать
Я узнал её,
вспомнил прежнюю,
Артистку старую
и телом нежную.
У неё своих
нет сынков в стране,
Все они сейчас
в дальней стороне…
А супруг её
с газом здесь сидит
И без шума с ним
чудеса творит…
Говорит она
сказку горькую,
Я от её слов
тихо ойкаю –
Ой, в Европе то
прям совсем беда,
К ней пришли сейчас
тьма и холода.
Жаль ей люд простой, -
мёрзнет там зимой…
А мне мысль ползёт –
будет что со мной?
Вдруг и к нам придут
завтра холода –
Где искать уют
и бежать куда?
Потом вижу вдруг
тётку гладкую,
Она шепчет мне
сказку сладкую -
Это всё у них –
ведь там не то, что тут,
А у нас зимой
хорошо живут.
И под сказку ту
я легко уснул,
От слов ласковых
даже чуть хрипнул,
Но встал во тьме сплошной,
сходить в туалет,
И со зла икнул –
ведь воды там нет.
Коль вода ушла,
к утру не жди тепла,
А без него и жизнь
зимой не мила.
К тому ж света нет
и где искать совет –
Тётки где все те,
простыл которых след.
Матерюсь в ночи,
слышу как сосед
Говорит жене –
света, видишь, нет.
Повод есть зато
ещё детей зачать,
Не газеты же
в темноте читать.
Слышу как она
говорит ему
А пошёл бы ты,
милый… на войну.
Видишь, что сейчас
в мире деется -
И без них Земля
еле вертится.
И подумал я –
когда всё кончится?
Когда кто, и где
остановится?
Но ответа нет,
лишь храпит сосед –
В сон ушёл от всех
уже привычных бед.