ЖИВОЙ НЕРВ

ЖИВОЙ  НЕРВ
Я на тоненьком нерве болтаюсь,
Ещё миг! И вот - вот упаду.
От слов твоих, сказанных маюсь -
Как магнит, притянули беду.
И мгновенье, упала бы, в бездну ,
Ещё миг, вместо света и тьма.
Кому нужен был жест бесполезный,
Чтоб в душе наступила зима.
 
Нет ! Возьму себя в руки - шагаю,
Надоевших - пинают ногой.
Жизнь учила. И правила - знаю -
Пошутила судьба надо мной.
Страшно. Больно. Я верила. Шла,
Пошатнулась, но я не упала,
Ноги в кровь. Видна кость, добела,
И ещё один "камень" узнала..
 
Нареветься, бы - слёзы - пропали,
Закричать бы, но голос осип.
Знать - такую . . . меня и не знали -
Я запела, а слышится хрип.
Я на тоненьком нерве, болтаюсь,
Ещё миг. И вот - вот упаду.
Не от слов твоих, сказанных маюсь -
Как магнит, притянули беду.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 4 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №118052900918