Осинка

Осинка
Одинокая осинка во поле росла,
Как сиротка в чистом поле без подруг была,
И, когда пахали поле, чтобы не сломать,
Трактористы ту осинку стали объезжать,
Знойным летом, в перерыве, чтоб обед принять,
У неё в тени под кроной стали отдыхать,
А осинка с каждым годом всё была сильней,
Как царица возвышалась средь ржаных полей,
Но однажды сильный ветер семена принёс,
И молоденький дубочек рядом с ней пророс,
Молодой росток осинка стала опекать,
И от злого суховея стала защищать,
Быстро годы пролетели, вырос славный дуб,
И её листвы касался, словно нежных губ.