Отрывок

Ночь морозна . Луна золотая
Озаряет столицу огнём ;
Ветер в трубах гудит , завывая ,
И стучится мороз под окном .
 
Вечный труженик тяжкой заботы,
Утомлённый он к дому спешит
Отдохнуть от трудов и работы ,
Пока сон над землёю висит .
 
А душа молодая поэта
Сожаленьем о правде кипит ...
Не раздавят тяжёлые лета
Память сердца , что вечно горит .
 
23 ноября 1921 гогда
Автор : мой отец Борис Именитов (26.06.1910 - 23.04.1958 )