ЕСЛИ Б МАМА БЫЛА ЖИВА

ЕСЛИ Б МАМА БЫЛА ЖИВА

Аудиозапись

 Если б мама была жива,
Я б нашла для неё слова.
Позвонила: «Ставь чай,
Скоро буду, встречай».
...Мне б вернуться назад, в тот май...
 
Мама встретила, обняла:
«Здравствуй, доченька, как дела?
Как мальчишки, как зять?
Ты постриглась опять...
Проходи, ну, чего стоять?»
 
Чаю выпили, а потом,
Ты достала бы наш альбом:
Там сестрёнка и брат
С фотографий глядят
И отец наш - лихой солдат.
 
Ты бы снова, в который раз,
Мне поведала свой рассказ,
Как нас папа любил,
Песни пел и шутил,
Жаль вот, мало совсем пожил.
 
И полив на окне цветок,
Ты б сказала: « Поспи чуток.
Вижу, вижу печаль.
Не поделишься? Жаль...»
И укроет мне ноги шаль.
 
А под вечер - пора домой,
На прощанье: «Господь с тобой».
И под светлую грусть,
Вновь себе поклянусь,
Что я скоро сюда вернусь.
 
Из окна ты посмотришь вслед,
Заклиная от бурь и бед.
А весною - листва,
И пробьётся трава...
----
...Если б мама была жива.
==============
Новокузнецк 2015 г