РУБЕЖ

Они, наконец-то, урвали
В полпальца на жениной мене,
Животные скачут по сцене,
Животные в зрительном зале.
 
Не видеть бы этой стыдобы,
Наняться матросом в автобус,
Но нет у шофера патента
Уйти за пределы планеты.
 
Октябрь 2020
 
 
 
Освободившись от друзей и прочей падали,
Рука точнее и спокойнее, не правда ли.
Они прошли тебя насквозь, как годы голые,
И хорошо души холодное безмолвие.
И тают тенью, эфемерности и праздности,
Эрзац-друзья из виртуальной из реальности.
 
Январь 2021