Чем ночь исконно хороша?

Чем ночь исконно хороша?
Ты в ней один и никого,
В полёт летит твоя душа,
По жанрам нрава твоего,
Ты сам себе и сам с собой,
Бумага, мысли и перо,
И только ночь перед тобой,
И звёзд далёких серебро.
Скажи, как пишутся стихи?
Да очень просто, mon ami,
Как у художники штрихи,
Как в огороде лопухи.
Диктует Муза за спиной,
А ты невольник этих фраз,
Не пропускаешь ни одной,
И выполняешь "госзаказ".
А песни, песни как писать,
Чтобы запомнились они?
Об этом, не могу сказать,
Прости, Ты слушай!
И цени...
 
04.12.2022