мы могли бы остаться здесь

мы могли бы остаться здесь,
если б ты опоздал на рейс,
если б свёл нас застрявший лифт
(за молчание не простит).
 
если сдвинуть всего деталь,
нас могла обойти печаль.
если б в чувствах признались вслух,
здесь нашли бы счастливых двух.
 
но у нас лишь прозрачный шрифт
и работает классно лифт.
ты успеешь, увы, на рейс,
я от злости уже горю.
 
вместо нас останется здесь
лишь несказанное «люблю».