взгляд-электричество

ты станешь на голову выше, на годы взрослее,
забудется мальчик, расписанье которого знала ты наизусть.
перестанешь держаться за то, от чего больнее,
ты теперь знаешь точно, что прошлое - тяжкий груз и излишняя грусть.
 
отпустившим крепче спится. они не волнуются,
лишь, отмахнувшись, оставляют в ящике дальнем, говорят: «ну и пусть».
но однажды вдруг, проходя второпях по улице,
встретишь парня, чей взгляд-электричество знаешь ты от и до наизусть.
 
а он точно забудется?