Аромат двух душ.

Глава I.
Сбитень слева, сбитень справа,
Что за бронь, на сердце прохлада, зной,
Мечтанья, души покой и отрада.
Хочу превозмочь постепенно преграды морей и холодные пещеры не будут наполнять мою душу помоями речи его,
И клятву нашу не нарушу!
 
В томном ожидании он сидел с головой окунувшись в книгу, что-то читал, ликовал от новоприобретённого экземпляра.
Издание немного намокло от дождя, он вёз его в кармане.
С каких это пор не стали давать пакеты?
Книга не может быть намокшей, книга... Его книга и пахнет им - не книгой!
- О чём читал?
- Об Индии.
Запах специй наполнил комнату, она начала чихать часто-часто.
Если он поманет никто не сможет остановить её.
Только этого она и ждёт в полумраке и тихая беседа детей льётся, отрадой наполняя сердце.
 
Глава II.
Войдите, прошу Вас,
Открытая дверца.
 
Он постарел, стал читать, она постарела, она не уповает на Бога, но она постится. Её пост, как карта в банке называется экономным.
- А сколько ты заплатил за книгу? И заплатил ли? А то может так, знаешь, взял с полки почитать и забыл поставить на место.
- А почему ты некрасивая?
Хочешь быть собой, учись любить такую женщину, которая тебя любит.
- Как любит, скажи?
Так любит, что душа её всегда с ним, её душа - это его ангел-хранитель.
 
Глава II.
Затоплен дом,
Потухли свечи,
И время вдруг остановилось.
 
А она уже там, с ним, только обнять его не может, рук у неё нет.
Потому что всё что происходит не случайно и однажды разделив с ним ложе она подарила ему сразу несколько дней в году, дней своего присутствия.
- А где я? Ты слышишь мои шаги? Ты читаешь? Закрой книгу и растворись в аромате специй на стене.
 
От автора:
В дни рождественского поста хотела Вам напомнить историю о маленьком мальчике, она называется "Рождество".
Ещё можно почитать стихотворение: "Юрий Мирович Мещерин".