Сезон дождей

С небес тягучая вода.
Сезон дождей - такое лето
В делах и мыслях суета,
Строка неброского сюжета.
 
Унылый, пасмурный сюрприз
Нам лето русское готовит
Такой у климата каприз,
Его ничто не остановит.
 
Плохой погоды просто нет
У нашей матери природы,
Но души просят солнца свет,
Как разум требует свободы
 
Все ждут, когда придёт конец
И хляби неба затворятся
Откроет лето свой ларец
Заставит жизнью наслаждаться.