СТОП...

У мира на виду стояла женщина
Пронзительней сюжета не бывает
А мир не глядя жизнь её листает
Здесь подошёл бы вздох
Да…
женщина вздыхает
и прячет от самой себя глаза в которых трещина
отражена зрачком на краешек Души
 
Картинка та ещё и женщина спешит
Не показать участникам спектакля
Что силы даже неучастия иссякли
Что этих сил висит немая капля
Стоп… да она… при-ши-та
 
Причём заметно… грубо… кое как
Она её срывает… капля тает
И постановка моментально истекает
Стекает занавес об пол и душный мрак
Следы при-ши-тых (даже) капель забирает
 
Всё незаметно (как-то)
и куда-то исчезает…
 
У мира на виду стояла женщина
Обычнее сюжета не бывает
И мир конечно же про это знает
Ему наверняка известно и про трещину
Но ОН зевает…