Дрейфуем в надежде

Дрейфуем в надежде
Мой внутренний мир ожиданием создан.
Во времени года, неважно каком,
На крыльях любви отправляется к звёздам
Душа. И за нею лечу я тайком.
 
Навстречу мне - ветра холодные струи,
Магнитные шквалы и лунная пыль,
Морозность зимы и весны поцелуи,
Обласканный солнечной негой ковыль.
 
И мы с моим внутренним миром на пару
Дрейфуем в надежде найти тот причал,
Где осень, туманным укрытая паром,
Продлением станет всех прежних начал.
 
В багрянце осеннем нам место найдётся
С названьем прелестнейшим - роза ветров.
И снова усталое сердце забьётся
От шелеста нежных и ласковых слов.