кошкин сон (вариант 2)

кошке снится война.
квадратный небосвод,
словно одеяло,
обнимает кошку.
 
кошке снится война.
зловеще дышит гром.
тяжко дышит вода,
отравлена желчью.
 
кошке снится война,
и хранилище снов
вьётся в квадратном, как
стены, безумии.
 
кошке снится война.
черви грызут солнце.
людям хочется, что-
бы сон был только сном.