НЕ В РИФМУ МОИХ НАСТРОЕНИЙ

НЕ В РИФМУ МОИХ  НАСТРОЕНИЙ

Аудиозапись

Я шла по заснеженным улицам,
Тот город, мне был незнакомым.
Рябинам раскланялась - умницам -
Гроздьям под снегом - бордовым.
Мне - кисти кивали с ответом
И снег рассыпался на плечи.
Как будто - служило приветом
Знакомством загадочной встречи.
 
Метель непогода, сметала дорогу,
Скрывала твой дом в мраке ночи.
Мой шаг заплетался - не в ногу,
Тебя отдавать - мне - не хочет.
Твои охранители тайны и грусти,
Со сменой былых настроений.
Возможно к тебе, они и не пустят
Не в рифму, моих настроений.
 
Как быть. Есть такси и умчалась,
К вокзалу, на поезд, в реальность.
Я просто - спала - оказалось,
Не так, уж близка, моя дальность.
Рука, словно кровь от рябины,
Сок капал, ко мне на подушку.
Простите меня ! Вы - невинны,
Рябина простит, как подружка.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116111200539
( Муз. - Рябина - балалайка )