ноябрьское

 
 
***
Ноябрьского ливня утихла вода,
Остатки, шурша, опадают с ветвей...
Эти же листья молчали, когда
Трель по весне выводил соловей.
 
Жаркое лето весело безбрежно,
Осени трудно его отогнать.
С листьями ветер шепчется нежно,
Им ли о смерти скорой не знать!..
 
Ярко окрасились к балу прощанья,
Падая, землю украсить спешат.
Ждет она первых снежинок шуршанья,
Слышит: уж близко морозы трещат..
6.11.2012 г.
 
 
 
***
Самая малая толика памяти - ОБРАЗ.
В суматохе кружится, как осени лист.
И с подобным осколочком памяти, оба,
Исполняют под дикую музыку твист.
 
 
 
***
Коли не можешь сыграть то, что слышишь,
Значит, услышь, то что взялся сыграть.
Как небоскреб не закончен без крыши,
Так не подняться без цели на рать.