Стражи Ворот

У Стражей Ворот нет разящих мечей
И луков, и копий, и злых бердышей,
А только в секунду метры.
Но из ваших тел выпьют силы они,
По скалам блуждающие огни,
Безмолвные Стражи, Стражи Ворот Ветра.
У них нет пальцев. Нет рук и ног.
И с ними ты будешь, увы, одинок,
Решив вступить в такой непростой поединок.
Лишь луч Надежды и капля Любви,
И брызги замёрзшей на скалах крови,
И в песнях у менестрелей обрывки картинок.
А ты и не знал, что возврата нет, -
Коль сунулся в бой – так держи ответ,
Усеяны камни костями горе-героев.
Для тех, кто с Ветром пошёл воевать,
Могила – небо, а Пустошь – кровать.
Их вспомнят навряд ли, и думать об этом не стоит.
Промчатся Века, и от камня песок
Останется только. В унылый свисток
Страж молодой у Ворот Ветра тех заиграет.
Гор нет давно, изменился пейзаж,
Кости истлели. Остался кураж,
Снег на вершинах у Ветра Ворот не тает
Никогда…