Наступит день

Наступит долгожданный день,
И Бог мне грустно улыбнётся
И Золотых вдруг Яблок Солнца
Отсыплет щедрою рукой:
«Бери, коли не лень – и буду я с тобой…»
Проляжет серебра дорожка
Меж небесами и Землёй.
Повиснет месяц чудной ложкой
И мудрости плеснёт немножко,
Посеребрив вдруг волос мой,
И скажет: «Буду я с тобой…»
И полыхнёт слеза шальная,
Когда в бутонах облаков
Увижу я Ворота Рая
И первую свою любовь.
И улыбнусь ей, умирая…