ПО ЛЕЗВИЮ

По лезвию судьбы без башмаков и крыльев
Объятий невпопад и экстренной любви
Из лексикона вырванным «благослови»
Игра навылет…
 
По лезвию любви, истерзанной судьбою
Задолго до любви задолго до всего
Авансом расточительным итог,
Подписанный четвёртой группы кровью…
Которого с лихвой на десять судеб
Не праздниками - вычурным наоборот
Неисчерпаем перечень невзгод
И нескончаем идеальный плагиат безумья
 
И ярко выделенное: «не обессудь!»…
 
Не буду… постараюсь… не поможет…
По лезвию экстаза темноты
Остатками кровоточАт лохмотья кожи
Но никому не отобрать мечты…
 
А, впрочем, почему же – отобрать
И лезвие меж мыслей - продолжением
Чтобы наверняка немыслимым значением
Значение невнятности придать
И не заметить еле ощутимого парения…
 
Мир выворачивающая наизнанку
Благодать…