Муза мира

­Люди мира пишут музыку добра,
Музыку без бомб под чистым небом,
Муза не стреляет, в плен берёт "врага",
Кто из нас в плену у музы не был?
 
Я без боя музе сдался на расстрел,
А она "врага" околдовала,
(Он как спичка ярко вспыхнул и горел!)
Не совсем, теперь я подпевала.
 
"Пушки вечно не стреляют, будет мир,
Музу нашу ни убить, ни ранить!"
Доложил вчера всем бодрый командир,
Молча взял гармонь, уселся в сани.
 
Он помчался на поля играть отбой
:"Зачехляйте пушки, танки пулемёты,
Музыкальной эскадрильи на облёты!"
Сказывал мне дед, три года ездовой...
4.10.2022.