Поэт и инженер.

Быть инженером, хорошо
А поэтом лучше.
Я в поэты бы пошёл
Пусть меня научат.
 
Вот поэт берёт перо,
Гусиное, как Пушкин.
Затылок чешет пятерней
Около макушки.
 
И давай стихи слагать
Мелкой мелкой строчкой.
Главное не забывать
Запятые с точкой.
 
Что в этом сложного, писать
Слова в рифму подбирать?
Посидел совсем чуть-чуть
Получилось что-нибудь.
 
А потом Игорь Крутой
К ним музыку напишет.
Вот и получился ХИТ
Вся страна пусть слышит.
 
Этот хит певец ХАБИБ
Со сцены исполняет.
Сразу самый высший рейтинг
Песня набирает.
 
Журналисты налетят
Интересует прессу.
Что же раньше не писал
Мешало что процессу?
 
И ещё, Андрей Малахов
Пригласит в программу.
"Приезжайте, очень жду"
Пришлёт телеграмму...
 
Помечталось мне, и хватит
Пора спать ложиться.
Чтобы завтра в инженеры
Снова возвратиться.
 
Ждут ведь график и отчёт
Полный стол бумаги.
Тут не справится поэт
Не хватит в нём отваги.
 
01-03.12.22.