Прививка свыше нам дана

Жил в Иране некий парень –
Он не мылся никогда.
А помылся – сразу помер –
Вот такая с ним беда.
 
Горы грязи, реки чуши
Для привыкших – благодать:
Грязь и ложь – прививок лучше
На земле не отыскать.
 
Так и вы, кто врёт блестяще
Без стесненья и стыда:
Врите больше, врите чаще,
Иль помрёте, господа!
 
На немецком, на иврите,
На французском, на фарси,
На дзен-кэ, на русском – врите:
Ложь – святое на Руси.
(3 декабря 2022)