И стоя перед алтарём...

***
И стоя перед алтарём,
всё ж не пристало забывать,
о чём весь опыт говорит:
 
Бог – не носильщик
наших личных недостатков,
как и груза наших жалоб и обид.
 
 
***
В чём не имеется сомнений:
суеверия в религии –
что те же сорняки,
 
без своевременной прополки
заглушающие в душах
веры истинной ростки.
 
 
***
Жизнь соприсуща всей Вселенной
вкупе с Разумом и Волей
Самого Её Творца.
 
Должно быть, собственно поэтому
она и не имеет
ни начала, ни конца.