Зима

Прекрасней нет на белом свете
Зимы российской: солнце светит,
Играет небо синевой,
Искрится снег... Такой покой
От спящих крыш под шапкой снега,
Сугробов в пояс! Лень и нега
Разлиты белизной вокруг...
И только шелохнётся вдруг
С шуршаньем тихим где-то ветка,
Когда сорвутся хлопья. Редко
Прорежет тишину чирик -
Уснувшей птички сонный вскрик.
Но реже всё теперь зимой
Снега, морозы и покой...