Смотрю в окно снег выпал по колено...

* * *
Смотрю в окно — снег выпал по колено,
спешит, сутулясь, ранний пешеход,
он материт природу откровенно,
и мыслит: «Апокалипсис!» И вот
машины скорой помощи сирена
вдали звучит. А мне бы выпить чашку
цейлонского и сесть за монитор.
Ещё живу, ещё люблю бедняжку
малютку-жизнь, сестричку, замарашку,
и в ус не дую! Швейный свой набор
я достаю, и штопаю тельняшку,
и глажу кошку — хитрая зверюга
в доверие втирается, урчит,
как если бы Равенна, солнце Юга
и от «феррари» в тумбочке ключи…
А мы с тобой по-прежнему, супруга,
друг друга любим. Ладно, не ворчи!