Принимай гордый вид, инвалид!

Принимай гордый вид, инвалид!

Аудиозапись

Злобный камень в него не бросай,
Инвалида не обижай –
Он всей жизнью за нас страдает,
Он людские грехи искупает.
В инвалидную группу впрессован
Человек судьбой колесован.
Встань, пожалуйста, дай присесть,
Правду горькую честью заесть!
 
Припев:
Принимай гордый вид, инвалид!
Пусть душа у тебя не болит!
Милосердный выпишем чек.
Человек инвалид? Человек!
Так поможем,
Силы сложим,
Добротою на нас похожим
Инвалидность свою победить,
Чтоб полнее и радостней жить!
 
Посмотрите внимательней в оба –
Насмехается жёсткая злоба,
Как безжалостный, дерзкий молодчик
В искривлённый ваш бьёт позвоночник.
И собака давно здесь зарыта,
И старуха опять у корыта.
Прекратить надо всех нас калечение –
Необеспеченным дать обеспЕчение!
 
Припев
 
Ты скажи, инвалид, инвалид страны,
Отчего печалью глаза полны,
И улыбок жизнь не прибавила,
Будто радость жизни заржАвела!?
Инвалид труда, войны инвалид,
Под медалью рана опять болит:
Для кого у нас демократия?
Чтоб богатой была бюрокрАтия!?
 
Припев
 
Все мы – дети великой страны,
Уваженья к Отчизне полны,
А иначе как же нам быть,
Жить, надеяться, верить, любить!?
Отодвинется горестей бремя,
И настанет счастливое время,
Только этого надо хотеть,
Только надо чуть-чуть потерпеть!
 
Припев
 
 
фото автора