Ты, заметив что-то, пишешь

Ты, заметив что-то, пишешь
Ты, заметив что-то, пишешь
Прозу, а потом стихи,
А крестьянин землю пашет
И замаливает грехи.
 
Ты Пегаса крылья мучишь,
Хочешь усадить на стул,
А крестьянин может лучше -
Сеет хлебом свою тоску.
 
Ты – блаженный и в чистоте
Зришь невидимость чьих-то нот,
А крестьянин хрипит в черноте,
В кровь во сне растирая пот.
 
Ты - мерцанье ярких основ,
В компе скайп, ночная игра,
А крестьянин – он для коров,
Ему б выспаться до утра.
 
Ты погавкать на всех готов,
Словно резвый, глупый щенок,
А крестьянин не хочет слов -
Он работу готовит в срок.
 
Ты поэму на полку ставь,
Книжку скупенькую стихов...
А крестьянин щедро ставит
Тяжесть тёплую пирогов...