Улыбка, бабочка, ромашка…

Улыбка, бабочка, ромашка…
Я словно потеряшка…
Меня забыли на планете?
О, Господи, ответь мне!
 
Мой город спит, все еще полночь,
И не к кому призвать на помощь
Чтоб мыслей ход остановить.
Вопросы водят хороводы,
Там, за окном, бушуют воды,
Ветра тревожат все пространство-
Кругом одно непостоянство.
Протей, Нерей судьбу пророчат,
Волнуют море и меня морочат,
Ответы на вопросы не дают.
Кто я, зачем, куда мне предназначен путь?
Все так вокруг неоднозначно.
Бушуют страсти, но нет огня.
Мир схлопнулся из Бытия Творения
В быт потребления-удовлетворения,
Товарно-денежный аспект
Закрыл собой Духовный Свет,
Создав безумие и бред.
 
Но, нет!
 
Улыбка, бабочка, ромашка-
Мои ключи в реальный мир.
Там по просторам океанов
Гуляют ветры, мачты гнут,
Гоняют волны, дуют в трубы,
Пытаясь злобу, жадность,
Грязь человеческую сдуть.
Там высоко в небесных далях
Раскатом гром послание вершит:
Эй, потеряшка, улыбайся,
Судьбою своею восхищайся,
Ты не боишься быть другою,
Ты слышишь, мы с тобою,
Судьба изгоя не твоя.
 
Улыбка, бабочка, ромашка
И вовсе я не потеряшка!