Фонарщик

Электрический свет фонаря фальшив,
Как фальшива укравшая свет луна.
Не рассыпется ниц раздраженный джинн,
Сколь ни три эту лампу, она бедна.
 
Как сорока, принесшая страз в гнездо,
Как блистающиий зубом вставным Остряк,
Светлячок, что в невесты избрал звезду,
И фаллически стойкий в морях маяк.
 
Не поймать ослепляющий блик в сервиз,
Не забыть уничтожить твистом бычки.
«посмотрите налево, направо, вниз,
Выше взгляд» - и иголкой теперь зрачки.
 
Надвигается белый супрематизм,
Провожает гряда фонарей в ночи.
Мой очками не пожран астигматизм,
Разрывают и крошат простор лучи.
 
Нет, не от Диогена он взял фонарь.
Он с Дионисом спутал его – спроси.
Мой фонарщик устал, мой фонарщик стар.
Я молю на коленях: мне свет неси.
 
Чтобы ясно, погасло, и на костре,
У аптеки, сжигая и нет, на «вы»,
Как дедлайны, рябинами в сентябре,
Как угодно гори, но
Прошу
Живи.