ИСТИНА

ИСТИНА
Есть много правд и много мнений, но всё же истина одна,
в том, что любовь – душа смятений, и что не каждому дана.
 
Стремленье быть непобедимым, поспорить, как юнец с судьбой,
покуда страсть огнём незримым, жжёт шею жилкой голубой...
 
А тот, кто совести боится, и тот, кто истине не рад:
тот хочет страстью насладиться, ломая стены всех преград.
 
И может убедить другого и даже убедить себя
в том, что случилось – нет дурного, что признавался, не любя.
 
Себя, купая в море ложном, приняв за море мелкий пруд,
считая прошлое ничтожным, меняя истину на блуд.
 
Всё было случаем слепого... А со случайности - что взять?
Без намерения благого, сегодня с прошлым не разнять.
 
Есть кто-то - «за», а кто-то – «против», но всё же истина одна:
она сидит с тобой напротив, так не ищи её у дна...