Пока пришла строка на ум

Путь мой земной не усыпан звёздами,
Он и коврами- то не устеленный.
Как бы в сравненье с чужими гнёздами,
Апартаменты мои замшелые.
 
Сбилась с пути? Получай по заднице!
Только вчера кнут на полке спрятали –
Руки - то вверх, то вниз от разницы,
Ор – то молитвой, а то и матами.
Кнут меньше бьёт, если видишь пряники,
Ад или рай - это дело выбора.
 
Просто тебе перекроют краники,
Раз! И не видишь уже ты выхода.
И ты одна на границе разума –
Шлейфы невзгод, между тем, всё тянутся,
Лучше попасть к Христу за пазуху,
Адская жизнь вдалеке останется.
 
Но из дерьма, выбирая славное.
Анализируя память прошлого –
 
Уверенно я выбираю главное,
Максимум нужно извлечь хорошего.